Si eres de las que ha sacado a su pastelera interior en estos días de encierro, traemos para ti estas recetas de galletas para que pongas manos a la obra y te consientas con su rico sabor.
GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES
- 190g de azúcar glass
- 300g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 400g de harina de trigo
PREPARACIÓN
- En un bowl acrema la mantequilla con el azúcar glass (previamente tamizada con la ayuda de un colador) hasta integrar bien ambos ingredientes y tener una mezcla esponjosa.
- Agrega los huevos, uno por uno, e intégralos muy bien a la mantequilla.
- Poco a poco, ve agregando la harina con la ayuda de un colador para tamizarla, e incorpora muy bien hasta no tener grumos de harina en la masa.
- Ya que esté lista tu masa, cúbrela con un poco de plástico y métela a enfriar por 1 hora más o menos.
- Una vez enfriada la masa, comienza a darle forma, ya sea en bolitas, o con cortadores de alguna figura que te agrade.
- Colócalas en una charola con papel encerado y mételas a hornear a 180°C por 10-11 minutos. En cuanto notes que las orillas de las galletas están tomando un color dorado, sácalas del horno y déjalas enfriar; no importa si están blanditas del centro, fuera del horno terminará su cocción y así no te quedarán duras.
GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 285g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 225g de azúcar mascabado
- 1 huevo
- 400g de harina de trigo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 200g de chispas de chocolate horneables
- 75g de nuez picada
PREPARACIÓN
- En un bowl acrema la mantequilla con el azúcar mascabado y la sal hasta integrar bien los ingredientes.
- Agrega el huevo y la vainilla e intégralos muy bien a la mantequilla.
- Poco a poco, ve agregando la harina y el polvo para hornear con la ayuda de un colador para tamizarlos, e incorpora muy bien hasta no tener grumos de harina en la masa.
- Añade las chispas de chocolate y la nuez.
- Ya que esté lista tu masa, cúbrela con un poco de plástico y métela a enfriar por 1 hora más o menos.
- Una vez enfriada la masa, comienza a darle forma, ya sea en bolitas, o con cortadores de alguna figura que te agrade.
- Colócalas en una charola con papel encerado y mételas a hornear a 180°C por 10-11 minutos. En cuanto notes que las orillas de las galletas están tomando un color dorado, sácalas del horno y déjalas enfriar; no importa si están blanditas del centro, fuera del horno terminará su cocción y así no te quedarán duras.
GALLETAS DE AMARANTO (sin gluten ni lácteos)
INGREDIENTES
- 80g de amaranto
- 200g de harina de arroz
- 2 huevos
- 60g de aceite vegetal
- 30g de miel de abeja
- 80g de arándanos
- 160g de azúcar mascabado
- Una pizca de sal
*NOTA: Puedes agregar más frutos secos si así lo deseas
PREPARACIÓN
- En un bowl coloca el amaranto, los arándanos, el azúcar mascabado, y la sal.
- Después agrega las dos piezas de huevo y mézclalas muy bien con los demás ingredientes.
- Añade el aceite y la miel e incorpora a la mezcla.
- Tamiza la harina de arroz y mezcla hasta no tener grumos y que tengas una mezcla compacta y fácil de trabajar.
- Forma pequeñas bolitas de aproximadamente 30 gramos, y colócalas en tu charola con papel para hornear.
- Hornea a 180°C por 12-15 minutos, cuidando que no se doren de más.