¡Prepara estas ricas y fáciles galletas! [RECETAS]

Si eres de las que ha sacado a su pastelera interior en estos días de encierro, traemos para ti estas recetas de galletas para que pongas manos a la obra y te consientas con su rico sabor.

GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

  • 190g de azúcar glass
  • 300g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 400g de harina de trigo

PREPARACIÓN

  1. En un bowl acrema la mantequilla con el azúcar glass (previamente tamizada con la ayuda de un colador) hasta integrar bien ambos ingredientes y tener una mezcla esponjosa.
  2. Agrega los huevos, uno por uno, e intégralos muy bien a la mantequilla.
  3. Poco a poco, ve agregando la harina con la ayuda de un colador para tamizarla, e incorpora muy bien hasta no tener grumos de harina en la masa.
  4. Ya que esté lista tu masa, cúbrela con un poco de plástico y métela a enfriar por 1 hora más o menos.
  5. Una vez enfriada la masa, comienza a darle forma, ya sea en bolitas, o con cortadores de alguna figura que te agrade.
  6. Colócalas en una charola con papel encerado y mételas a hornear a 180°C por 10-11 minutos. En cuanto notes que las orillas de las galletas están tomando un color dorado, sácalas del horno y déjalas enfriar; no importa si están blanditas del centro, fuera del horno terminará su cocción y así no te quedarán duras.

GALLETAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 285g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 225g de azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 400g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 200g de chispas de chocolate horneables
  • 75g de nuez picada

PREPARACIÓN

  1. En un bowl acrema la mantequilla con el azúcar mascabado y la sal hasta integrar bien los  ingredientes.
  2. Agrega el huevo y la vainilla e intégralos muy bien a la mantequilla.
  3. Poco a poco, ve agregando la harina y el polvo para hornear  con la ayuda de un colador para tamizarlos, e incorpora muy bien hasta no tener grumos de harina en la masa.
  4. Añade las chispas de chocolate y la nuez.
  5. Ya que esté lista tu masa, cúbrela con un poco de plástico y métela a enfriar por 1 hora más o menos.
  6. Una vez enfriada la masa, comienza a darle forma, ya sea en bolitas, o con cortadores de alguna figura que te agrade.
  7. Colócalas en una charola con papel encerado y mételas a hornear a 180°C por 10-11 minutos. En cuanto notes que las orillas de las galletas están tomando un color dorado, sácalas del horno y déjalas enfriar; no importa si están blanditas del centro, fuera del horno terminará su cocción y así no te quedarán duras.

GALLETAS DE AMARANTO (sin gluten ni lácteos)

INGREDIENTES

  • 80g de amaranto
  • 200g de harina de arroz
  • 2 huevos
  • 60g de aceite vegetal
  • 30g de miel de abeja
  • 80g de arándanos
  • 160g de azúcar mascabado
  • Una pizca de sal
    *NOTA: Puedes agregar más frutos secos si así lo deseas

PREPARACIÓN

  1. En un bowl coloca el amaranto, los arándanos, el azúcar mascabado, y la sal.
  2. Después agrega las dos piezas de huevo y mézclalas muy bien con los demás ingredientes.
  3. Añade el aceite y la miel e incorpora a la mezcla.
  4. Tamiza la harina de arroz y mezcla hasta no tener grumos y que tengas una mezcla compacta y fácil de trabajar.
  5. Forma pequeñas bolitas de aproximadamente 30 gramos, y colócalas en tu charola con papel para hornear.
  6. Hornea a 180°C por 12-15 minutos, cuidando que no se doren de más.

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